• Bild folgt in Kürze!
    Gebäck & Kuchen,  Rezepte

    Rotkäppchentorte mit Sauerkirschen

    ZutatenFür: 1 Portion/-enFür den Teig:2 Stück Eier125 Gramm Zucker75 Gramm Butter oder Margarine150 Gramm Mehl2 TL Backpulver2 EL Kakao1 Glas SauerkirschenFür die Creme:250 Gramm Quark50 Gramm Zucker1 Päckchen Vanillin-Zucker250 ml Schlagsahne1 Packung SahnesteifFür den Tortenguss:1 Packung Tortenguss (hell oder rot)250 ml Kirschsaft2 EL Zucker Zubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungFür den Rührteig:Eier, Zucker und Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nun gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.Ca. zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (26cm) füllen.Unter den restlichen Teig den Kakao mischen.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und locker auf dem Teig verteilen.Nun bei 200° C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.Für die…