• Kartoffelgratin
    Beilagen,  Rezepte

    Kartoffelgratin

    Zutaten250 ml Milch250 ml SchlagsahneSalzPfefferMuskat1 EL Thymian (gehackt)800 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)0,5 Zehen Knoblauch50 Gramm Emmentaler (gerieben)2 TL Butterflöckchen Für: 4 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 35 minFertig in: 50 min Zubereitung250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/˜3 der Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL gehacktem Thymian würzen.800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Auflaufform (700 ml Inhalt) mit der halben Knoblauchzehe einreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 Grammm geriebenem Emmentaler und 2 TL Butterflöckchen bestreuen.Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl.…

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    Fleisch,  Rezepte,  Rind,  Schwein

    Gefüllte Paprika (nach Johann Lafer)

    Zutaten4 Stück rote Paprikaschote1 Stück Zwiebel2 EL Butter2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)150 Gramm Reis200 ml Brühe1 Stück Chilli200 Gramm Hackfleisch (vom Schwein)1/2 EL Petersilie (gehackt)1/2 EL Schnittlauch (Röllchen)1/2 EL Thymian (gehackt)1 EL SenfSalz (nach Geschmack)Pfeffer (nach Geschmack)2 Stück Schalotten50 Gramm Butter100 Gramm Tomaten (aus der Dose / gehackt)2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)2 Zweig/-e Thymian (gehackt)1 Zweig/-e Rosmarin (gehackt)50 ml Brühe50 Gramm Crème fraîche4 Zweig/-e Basilikum Zubereitung: 20 minKochen: 1 h 20 minFertig in: 1 h 40 min ZubereitungDie Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe…