-
Thailändischer Garnelensalat mit Gurke & Sellerie
Zutaten300 Gramm Garnelen (mittelgroß & geschält)1 Stück Gurke (halbiert, in feine Scheiben geschnitten)2 Stück Stangensellerie (in 2,5 cm langen Stücken)1/2 EL Zitronengras (sehr fein gehackt)5 Stück Schalotten (in feinen Spalten)5 Stück Frühlingszwiebeln (in 2,5 cm langen Stücken)1 Koriandergrün (handvoll)15 Blätter Minze (grob geschnitten)3 EL Fischsauce80 ml Limettensaft1 EL Palmzucker2 Stück Chilischoten (in schmale Streifen geschnitten)2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt) Für: 3 Portion/-enZubereitung: 20 minKochen: 10 minFertig in: 30 min ZubereitungDas Gemüse vorbereiten und in eine Schüssel geben.Das Dressing zubereiten und die Kräuter schneiden.In der Zwischenzeit für die Garnelen etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hinein geben, einmal kurz aufkochen, die Herdplatte runter schalten und 2-3 Minuten ziehen…