-
Apfelstrudel
Dieses Apfelstrudel-Rezept stammt aus einem Backbuch von Claudia’s Großmutter. ZutatenZutaten zum Teig200 Gramm Weizenmehl1/2 Päckchen Dr. Oetkers1 Stück Ei2 EL Wasser1/2 TL Salz60 Gramm ButterZutaten zur Füllung40 Gramm Butter (zerlassen)50 Gramm Semmel (gerieben)1 1/2 Stück Äpfel (gehobelt)100 Gramm Zucker60 Gramm Sultaninen60 Gramm Mandeln1/2 Fläschchen Dr. Oetker Backöl ZitroneZutaten zum Guß75 Gramm Puderzucker1 EL Zitronensaft ZubereitungZubereitung des TeigesDas mit dem Backin gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinander gezogen. In die Mitte gibt man Ei und Wasser und verrührt diese beiden Zutaten mit wenig Mehl zu einer glatten Masse. In dies gibt man Salz und die kalt gestellte Butter in…