• Bild folgt in Kürze!
    Rezepte,  Salate

    Schicht-Meistersalat

    Dieser Schicht-Meistersalat ist immer wieder der Renner bei Partys oder beim Grillen. Fruchtig leicht und lecker kommt er daher und ist sehr einfach in der Zubereitung. Guten Appetit 🙂 Zutaten1 Glas Sellerie (in Streifen geschnitten)1 Dose Mais500 Gramm Ananas (in Stücken)6 Scheibe/-n Kochschinken2 Stück Äpfel (säuerlich)5 Stück Eier (gekocht)500 Gramm Miracle Whip2 Stück Porree (Stangen)250 Gramm Emmentaler (gerieben / kann auch Gouda sein, den man selbst reibt) Für: 8 Portion/-enZubereitung: 10 minKochen: 10 minFertig in: 24 h 20 min ZubereitungSellerie, Mais und Ananas abtropfen lassen.Die Ananas-Stücke nochmals halbieren, sofern diese zu groß sind.Den Kochschinken in Würfel schneiden.Die Eier so lange abkochen, bis sie hart sind und diese dann in Würfel…

  • Gänsekeule
    Geflügel,  Rezepte

    Gänsekeulen nach Großmutter’s Art

    Zutaten2 Stück Gänsekeulen1 Stück Karotten (Möhren)1 Stück Äpfel100 Gramm Sellerie100 Gramm Petersilie100 Gramm Lauch1 TL Zimt2 Stück Lorbeerblätter400 ml GeflügelfondPfeffer (schwarz) (frisch aus der Mühle)Salz Für: 2 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 2 hFertig in: 2 h 15 min ZubereitungDie Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier anschließend wieder trocken tupfen. Die Sehnen am unteren Ende durchtrennen und das dicke überschüssige Fett auf der Innenseite der Keulen wegschneiden.Die Haut der Gänsekeulen mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen, damit das Fett beim Anbraten der Keulen einfacher austreten kann. Dann die Keulen mit Pfeffer und Salz einreiben. Das Gemüse und den Apfel in kleine Würfel schneiden und schon einm,al den Backofen auf…