-
Rosenkohl-Allerlei
Zutaten500 Gramm Rosenkohl4 Stück Karotten6 Stück Kartoffeln1 Stück süsse Zwiebel1 EL Öl250 Gramm Gemüsebrühe200 Gramm Dörrfleisch1 EL Speisestärke1 EL SchmandPetersilieMuskatnuss Zubereitung: 30 minKochen: 20 minFertig in: 50 min ZubereitungKartoffeln, Rosenkohl und Karotten schälen bzw. putzen.Karotten und Kartoffeln in gleiche Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und klein hacken.Alles in der Pfanne mit heißem Öl 5 Minuten anbraten.Danach die Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln.In der Zeit das gewürfelte Dörrfleisch anbraten.Den Gemüsefond nun mit Schmand und Stärke binden.Dörrfleisch dazu und Petersilie und gemahlene Muskatnuss.
-
Fanta-Kuchen
Der hier beschriebene Fanta-Kuchen ist eine sehr leckere und fluffig leichte Form eines Blechkuchens, der direkt aus dem Kühlschrank kommend gerade in der Sommerzeit sehr erfrischend und lecker schmeckt.