• Thailändischer Garnelensalat
    Rezepte,  Salate

    Thailändischer Garnelensalat mit Gurke & Sellerie

    Zutaten300 Gramm Garnelen (mittelgroß & geschält)1 Stück Gurke (halbiert, in feine Scheiben geschnitten)2 Stück Stangensellerie (in 2,5 cm langen Stücken)1/2 EL Zitronengras (sehr fein gehackt)5 Stück Schalotten (in feinen Spalten)5 Stück Frühlingszwiebeln (in 2,5 cm langen Stücken)1 Koriandergrün (handvoll)15 Blätter Minze (grob geschnitten)3 EL Fischsauce80 ml Limettensaft1 EL Palmzucker2 Stück Chilischoten (in schmale Streifen geschnitten)2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt) Für: 3 Portion/-enZubereitung: 20 minKochen: 10 minFertig in: 30 min ZubereitungDas Gemüse vorbereiten und in eine Schüssel geben.Das Dressing zubereiten und die Kräuter schneiden.In der Zwischenzeit für die Garnelen etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hinein geben, einmal kurz aufkochen, die Herdplatte runter schalten und 2-3 Minuten ziehen…

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    Fleisch,  Rezepte,  Rind,  Schwein

    Gefüllte Paprika (nach Johann Lafer)

    Zutaten4 Stück rote Paprikaschote1 Stück Zwiebel2 EL Butter2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)150 Gramm Reis200 ml Brühe1 Stück Chilli200 Gramm Hackfleisch (vom Schwein)1/2 EL Petersilie (gehackt)1/2 EL Schnittlauch (Röllchen)1/2 EL Thymian (gehackt)1 EL SenfSalz (nach Geschmack)Pfeffer (nach Geschmack)2 Stück Schalotten50 Gramm Butter100 Gramm Tomaten (aus der Dose / gehackt)2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)2 Zweig/-e Thymian (gehackt)1 Zweig/-e Rosmarin (gehackt)50 ml Brühe50 Gramm Crème fraîche4 Zweig/-e Basilikum Zubereitung: 20 minKochen: 1 h 20 minFertig in: 1 h 40 min ZubereitungDie Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe…