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Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Schweinefilet und Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten500 Gramm Möhren750 Gramm Kohlrabi2 Schweinefilet (a ca. 300 gr.)2 Eier (Größe M)2 Eigelb (Größe M)200-250 Schlagsahne1 Zitrone (unbehandelt)20 Butterschmalz20-30 Butter3-4 BasilikumPfefferSalz Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDer Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Dann wird der Kohlrabi halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Möhren werden in schräge Scheiben geschnitten. Dann wird der Kohlrabi und die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und getrennt voneinander für ca. 10 Minuten gegart.Den gekochten Kohlrabi und die gekochten Möhren auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.Das Schweinefilet abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen…
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Spaghetti mit Gamberetti, Kartoffeln & Rucola
Dieses leckere Pasta-Gericht haben wir zum ersten Mal bei unseren Freunden Elvira & Wolfgang auf deren Campo in Valentano / Italien gegessen. Elvira hatte uns dies frisch zubereitet und wir waren einfach nur hin und weg :-), sodass wir sie darum gebeten haben uns das Rezept für dieses mega leckere Gericht zur Verfügung zu stellen. Zutaten300 Gramm Spaghetti200 Gramm Kartoffeln200 Gramm Gamberetti (geschält (keine Scampi))1 Bund Rucola1 EL Parmesan (gerieben)50 Gramm Mandeln (gemahlen)6 EL Olivenöl1 Zehen KnoblauchSalzPfeffer Für: 4 PersonenZubereitung: 15 minKochen: 15 minFertig in: 30 min ZubereitungEin Pesto zubereiten aus dem Rucola, dem Knoblauch und den Mandeln. Etwas Salz hinzugeben.Öl und Parmesan hinzufügen und mit dem Stabmixer mixen.Kartoffeln würfeln.In…
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Wurstgulasch
Wurstgulasch wurde sehr oft und sehr gerne in der DDR und dort insbesondere in Kindergärten und Schulen gekocht und dann mit Nudeln serviert. Zutaten500 Gramm Jagdwurst oder Würstchen300 Gramm Zwiebel200 Gramm Paprika50 Gramm Tomatenmark (oder Ketchup)30 Gramm Mehl30 Gramm frische Bohnen300 ml Fleischbrühe (oder Wasser)SalzPfefferPaprikagewürzZucker Für: 5 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 25 minFertig in: 40 min ZubereitungDie Wurst in Würfel schneiden.Die Zwiebel in Würfel schneiden.Die Paprika in Würfel schneiden.Wurst- und Zwiebelwürfel in Margarine anbraten und Tomatenmark bzw. Ketchup dazu geben.Masse mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Fleischbrühe bzw. Wasser nach gewünschter Konsistenz auffüllen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.Paprikawürfel dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. NotizenEine etwas abgewandelte…
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Roastbeef
Roastbeef kann auf verschiedene Weise zubereitet werden. In diesem Rezept wird das Fleisch nur kurz rundherum scharf angebraten und dann bei 80° C im Backofen schonend gegart.
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Kartoffelgratin
Zutaten250 ml Milch250 ml SchlagsahneSalzPfefferMuskat1 EL Thymian (gehackt)800 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)0,5 Zehen Knoblauch50 Gramm Emmentaler (gerieben)2 TL Butterflöckchen Für: 4 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 35 minFertig in: 50 min Zubereitung250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL gehacktem Thymian würzen.800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Auflaufform (700 ml Inhalt) mit der halben Knoblauchzehe einreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 Grammm geriebenem Emmentaler und 2 TL Butterflöckchen bestreuen.Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl.…
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Gefüllte Paprika (nach Johann Lafer)
Zutaten4 Stück rote Paprikaschote1 Stück Zwiebel2 EL Butter2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)150 Gramm Reis200 ml Brühe1 Stück Chilli200 Gramm Hackfleisch (vom Schwein)1/2 EL Petersilie (gehackt)1/2 EL Schnittlauch (Röllchen)1/2 EL Thymian (gehackt)1 EL SenfSalz (nach Geschmack)Pfeffer (nach Geschmack)2 Stück Schalotten50 Gramm Butter100 Gramm Tomaten (aus der Dose / gehackt)2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)2 Zweig/-e Thymian (gehackt)1 Zweig/-e Rosmarin (gehackt)50 ml Brühe50 Gramm Crème fraîche4 Zweig/-e Basilikum Zubereitung: 20 minKochen: 1 h 20 minFertig in: 1 h 40 min ZubereitungDie Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe…
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Kürbis-Möhren-Suppe
Diese Kürbis-Möhren-Suppe läßt sich schnell zubereiten und ist bestens zum Einkochen im Winter geeignet.
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Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten200 Gramm Nudeln (Roggen-Hörnchen)250 Gramm gemischtes Hackfleisch300 Gramm Zucchini1 Dose Tomaten1/2 Stück süsse ZwiebelSalzPfefferPaprikaKetchupBasilikum100 Gramm geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)250 ml Gemüse-, Hühner- oder Fleischbrühe Für: 4 PersonenZubereitung: 45 minKochen: 45 minFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDie Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der gewürfelten Zwiebel scharf anbraten.Anschließend die in halbe Scheiben geschnittene Zucchini, die Tomaten und die Gewürze dazugeben und alles in der Pfanne kurz dünsten.Eine ausreichend hohe Auflaufform einfetten und die Nudeln roh ganz unten schichten.Die Fleisch-/Gemüsemasse darauf geben und dann die Auflaufform mit Brühe auffüllen, bis die Nudeln komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind und anschließend…
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Kürbissuppe (mit Kartoffeln & Karotten)
Eine leckere und cremige Kürbissuppe mit wenig Kalorien.
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Gemüsesuppe
Zutaten300 Gramm Rindersuppenfleisch1 Packung Suppengrün (Karotte, Petersilie, Sellerie und Lauch)2 Liter WasserSalzPfeffer Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 h 30 minFertig in: 2 h ZubereitungDas Suppengrün (Karotten, Petersilie, Sellerie und Lauch) klein schneiden.Das Rindersuppenfleisch in einen Topf mit dem Wasser geben und bei mäßiger Flamme kochen.Nach ca. 30 Minuten das klein geschnittene Suppengrün dazugeben.Nach ca. 1 1/2 Stunden das Fleisch entnehmen und in kleine Stücke schneiden. Die nun bereits fertige Suppe mit einem Pürierstab pürieren.Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Buntes Lauchgemüse
Zutaten1/2 kg Lauch1/2 Stück große Karotte1/2 Dose Mais1/2 Stück ZwiebelOlivenölGemüsebrühe50 Gramm Frischkäse1 EL gehackte PetersilieSalzPfefferMuskatnuss ZubereitungDie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden.Die Karotte schälen und grob raspeln.Den Mais gut abtropfen kassen.Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Die Lauchringe und die Karottenraspel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dabei gut durchrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Den Mais hinzugeben und den zugedeckten Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.Den Frischkäse und die Petersilie unterrühren.Mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.
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Kabeljau auf Blattspinat
Zutaten500 Gramm frischen Kabeljau500 Gramm frischen Blattspinat30 Gramm Butter100 ml Schlagsahne1 Stück Zwiebel2 Stück Tomaten2 Stück Knoblauchzehen25 Gramm geriebener Emmentaler50 ml Wasser1 Stück EigelbMehlSalzPfefferMuskatnuss Für: 4 PersonenZubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungDen Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.Zum Schluß…
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Bohnen-Tomatensalat mit Käse
Zutaten250 Gramm frische Bohnen150 Gramm Tomaten1/2 Block Feta light Aldi Süd Original Griechisch2 Stück Babybel light2 TL Essig1 TL Olivenöl1 TL BasilikumSalzPfeffer ZubereitungBohnen garen und eiskalt abschrecken.Tomaten und Käse kleinschneiden.Alles miteinander vermischen und gut würzen.
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Asiatischer Curry-Reissalat
Dieser asiatische Curry-Reissalat wird bei Mitarbeitern der Firma Condor Flugdienst GmbH auch gerne als „Condor-Bungalow Curry-Reissalat“ bezeichnet, da die Condor einmal in einem Bungalow am damaligen Standort Neu-Isenburg untergebracht gewesen ist und zu dieser Zeit dieser Salat immer wieder zu Feiern & Festen serviert wurde. Zutaten100 Gramm Langkornreis1/2 Stück Paprika (rot)1/2 Stück Paprika (grün)1 Stück Banane2 EL Mais2 EL Feine Erbsen2 EL Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Mango Chutney1 EL Rosinen ((Korinthen))1 EL Weinessig3 EL Olivenöl1 Prise Cayenne Pfeffer1 TL Curry1 Spritzer Worcester SaucePfeffer (nach Geschmack)Salz (nach Geschmack) Zubereitung: 1 h 15 minKochen: 15 minFertig in: 2 h ZubereitungDen Langkornreis in einem Topf bis zum Garpunkt kochen, dann abseihen und anschließend abkühlen…