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Wurstgulasch
Wurstgulasch wurde sehr oft und sehr gerne in der DDR und dort insbesondere in Kindergärten und Schulen gekocht und dann mit Nudeln serviert. Zutaten500 Gramm Jagdwurst oder Würstchen300 Gramm Zwiebel200 Gramm Paprika50 Gramm Tomatenmark (oder Ketchup)30 Gramm Mehl30 Gramm frische Bohnen300 ml Fleischbrühe (oder Wasser)SalzPfefferPaprikagewürzZucker Für: 5 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 25 minFertig in: 40 min ZubereitungDie Wurst in Würfel schneiden.Die Zwiebel in Würfel schneiden.Die Paprika in Würfel schneiden.Wurst- und Zwiebelwürfel in Margarine anbraten und Tomatenmark bzw. Ketchup dazu geben.Masse mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Fleischbrühe bzw. Wasser nach gewünschter Konsistenz auffüllen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.Paprikawürfel dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. NotizenEine etwas abgewandelte…
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Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten200 Gramm Nudeln (Roggen-Hörnchen)250 Gramm gemischtes Hackfleisch300 Gramm Zucchini1 Dose Tomaten1/2 Stück süsse ZwiebelSalzPfefferPaprikaKetchupBasilikum100 Gramm geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)250 ml Gemüse-, Hühner- oder Fleischbrühe Für: 4 PersonenZubereitung: 45 minKochen: 45 minFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDie Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der gewürfelten Zwiebel scharf anbraten.Anschließend die in halbe Scheiben geschnittene Zucchini, die Tomaten und die Gewürze dazugeben und alles in der Pfanne kurz dünsten.Eine ausreichend hohe Auflaufform einfetten und die Nudeln roh ganz unten schichten.Die Fleisch-/Gemüsemasse darauf geben und dann die Auflaufform mit Brühe auffüllen, bis die Nudeln komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind und anschließend…
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Asiatischer Curry-Reissalat
Dieser asiatische Curry-Reissalat wird bei Mitarbeitern der Firma Condor Flugdienst GmbH auch gerne als „Condor-Bungalow Curry-Reissalat“ bezeichnet, da die Condor einmal in einem Bungalow am damaligen Standort Neu-Isenburg untergebracht gewesen ist und zu dieser Zeit dieser Salat immer wieder zu Feiern & Festen serviert wurde. Zutaten100 Gramm Langkornreis1/2 Stück Paprika (rot)1/2 Stück Paprika (grün)1 Stück Banane2 EL Mais2 EL Feine Erbsen2 EL Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Mango Chutney1 EL Rosinen ((Korinthen))1 EL Weinessig3 EL Olivenöl1 Prise Cayenne Pfeffer1 TL Curry1 Spritzer Worcester SaucePfeffer (nach Geschmack)Salz (nach Geschmack) Zubereitung: 1 h 15 minKochen: 15 minFertig in: 2 h ZubereitungDen Langkornreis in einem Topf bis zum Garpunkt kochen, dann abseihen und anschließend abkühlen…