• Bild folgt in Kürze!
    Pasta,  Rezepte

    Spaghetti mit Gamberetti, Kartoffeln & Rucola

    Dieses leckere Pasta-Gericht haben wir zum ersten Mal bei unseren Freunden Elvira & Wolfgang auf deren Campo in Valentano / Italien gegessen. Elvira hatte uns dies frisch zubereitet und wir waren einfach nur hin und weg :-), sodass wir sie darum gebeten haben uns das Rezept für dieses mega leckere Gericht zur Verfügung zu stellen. Zutaten300 Gramm Spaghetti200 Gramm Kartoffeln200 Gramm Gamberetti (geschält (keine Scampi))1 Bund Rucola1 EL Parmesan (gerieben)50 Gramm Mandeln (gemahlen)6 EL Olivenöl1 Zehen KnoblauchSalzPfeffer Für: 4 PersonenZubereitung: 15 minKochen: 15 minFertig in: 30 min ZubereitungEin Pesto zubereiten aus dem Rucola, dem Knoblauch und den Mandeln. Etwas Salz hinzugeben.Öl und Parmesan hinzufügen und mit dem Stabmixer mixen.Kartoffeln würfeln.In…

  • Bild folgt in Kürze!
    Gemüse,  Rezepte

    Buntes Lauchgemüse

    Zutaten1/2 kg Lauch1/2 Stück große Karotte1/2 Dose Mais1/2 Stück ZwiebelOlivenölGemüsebrühe50 Gramm Frischkäse1 EL gehackte PetersilieSalzPfefferMuskatnuss ZubereitungDie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden.Die Karotte schälen und grob raspeln.Den Mais gut abtropfen kassen.Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Die Lauchringe und die Karottenraspel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dabei gut durchrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Den Mais hinzugeben und den zugedeckten Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.Den Frischkäse und die Petersilie unterrühren.Mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Bild folgt in Kürze!
    Rezepte,  Salate

    Bohnen-Tomatensalat mit Käse

    Zutaten250 Gramm frische Bohnen150 Gramm Tomaten1/2 Block Feta light Aldi Süd Original Griechisch2 Stück Babybel light2 TL Essig1 TL Olivenöl1 TL BasilikumSalzPfeffer ZubereitungBohnen garen und eiskalt abschrecken.Tomaten und Käse kleinschneiden.Alles miteinander vermischen und gut würzen.

  • Bild folgt in Kürze!
    Rezepte,  Salate

    Asiatischer Curry-Reissalat

    Dieser asiatische Curry-Reissalat wird bei Mitarbeitern der Firma Condor Flugdienst GmbH auch gerne als „Condor-Bungalow Curry-Reissalat“ bezeichnet, da die Condor einmal in einem Bungalow am damaligen Standort Neu-Isenburg untergebracht gewesen ist und zu dieser Zeit dieser Salat immer wieder zu Feiern & Festen serviert wurde. Zutaten100 Gramm Langkornreis1/2 Stück Paprika (rot)1/2 Stück Paprika (grün)1 Stück Banane2 EL Mais2 EL Feine Erbsen2 EL Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Mango Chutney1 EL Rosinen ((Korinthen))1 EL Weinessig3 EL Olivenöl1 Prise Cayenne Pfeffer1 TL Curry1 Spritzer Worcester SaucePfeffer (nach Geschmack)Salz (nach Geschmack) Zubereitung: 1 h 15 minKochen: 15 minFertig in: 2 h ZubereitungDen Langkornreis in einem Topf bis zum Garpunkt kochen, dann abseihen und anschließend abkühlen…