• Rosenkohl-Allerlei
    Gemüse,  Rezepte

    Rosenkohl-Allerlei

    Zutaten500 Gramm Rosenkohl4 Stück Karotten6 Stück Kartoffeln1 Stück süsse Zwiebel1 EL Öl250 Gramm Gemüsebrühe200 Gramm Dörrfleisch1 EL Speisestärke1 EL SchmandPetersilieMuskatnuss Zubereitung: 30 minKochen: 20 minFertig in: 50 min ZubereitungKartoffeln, Rosenkohl und Karotten schälen bzw. putzen.Karotten und Kartoffeln in gleiche Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und klein hacken.Alles in der Pfanne mit heißem Öl 5 Minuten anbraten.Danach die Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln.In der Zeit das gewürfelte Dörrfleisch anbraten.Den Gemüsefond nun mit Schmand und Stärke binden.Dörrfleisch dazu und Petersilie und gemahlene Muskatnuss.

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    Gemüse,  Rezepte

    Buntes Lauchgemüse

    ZutatenFür: 4 Personen1/2 kg Lauch1/2 Stück große Karotte1/2 Dose Mais1/2 Stück ZwiebelOlivenölGemüsebrühe50 Gramm Frischkäse1 EL gehackte PetersilieSalzPfefferMuskatnuss ZubereitungDie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden.Die Karotte schälen und grob raspeln.Den Mais gut abtropfen kassen.Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Die Lauchringe und die Karottenraspel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dabei gut durchrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Den Mais hinzugeben und den zugedeckten Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.Den Frischkäse und die Petersilie unterrühren.Mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Kabeljau
    Fisch,  Rezepte

    Kabeljau auf Blattspinat

    ZutatenFür: 4 Personen500 Gramm frischen Kabeljau500 Gramm frischen Blattspinat30 Gramm Butter100 ml Schlagsahne1 Stück Zwiebel2 Stück Tomaten2 Stück Knoblauchzehen25 Gramm geriebener Emmentaler50 ml Wasser1 Stück EigelbMehlSalzPfefferMuskatnuss Zubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungDen Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.Zum Schluß…