-
Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Schweinefilet und Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten500 Gramm Möhren750 Gramm Kohlrabi2 Schweinefilet (a ca. 300 gr.)2 Eier (Größe M)2 Eigelb (Größe M)200-250 Schlagsahne1 Zitrone (unbehandelt)20 Butterschmalz20-30 Butter3-4 BasilikumPfefferSalz Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDer Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Dann wird der Kohlrabi halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Möhren werden in schräge Scheiben geschnitten. Dann wird der Kohlrabi und die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und getrennt voneinander für ca. 10 Minuten gegart.Den gekochten Kohlrabi und die gekochten Möhren auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.Das Schweinefilet abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen…