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Tortenboden
Zutaten200 Gramm Mehl100 Gramm Zucker100 Gramm Butter3 Stück Eier1/4 Liter Milch1 Päckchen Vanillin-Zucker1/2 Päckchen Backpulver ZubereitungAlle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.Anschließend die fertigen Masse auf ein Tortenbodenblech verteilen.Bei 175-200° Grad Celsius im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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Nusskuchen
Zutaten250 Gramm Butter250 Gramm brauner Rohrzucker4 Stück Eier200 Gramm Dinkelmehl150 Gramm Mehl (501)200 Gramm Haselnuss (gemahlen)1/2 Päckchen Backpulver1 Fläschchen RumaromaMilch Zubereitung: 20 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 20 min ZubereitungZunächst wird die Butter mit dem braunen Rohrzucker zu einer homogenen Maße verrührt.Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Margarine/Butter einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen.Den fertigen Kuchenteig in die Kastenform geben und an der Oberfläche glatt streichen.Den Kuchen nun bei 180° C im Umluftherd ca. 1 Stunde backen.
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Kartoffelgratin
Zutaten250 ml Milch250 ml SchlagsahneSalzPfefferMuskat1 EL Thymian (gehackt)800 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)0,5 Zehen Knoblauch50 Gramm Emmentaler (gerieben)2 TL Butterflöckchen Für: 4 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 35 minFertig in: 50 min Zubereitung250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL gehacktem Thymian würzen.800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Auflaufform (700 ml Inhalt) mit der halben Knoblauchzehe einreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 Grammm geriebenem Emmentaler und 2 TL Butterflöckchen bestreuen.Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl.…
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Eier in Senfsoße
Das Gericht "Eier in Senfsoße" ein einfach zuzubereitendes und altes klassisches Rezept der deutschen Küche, das mit Kartoffeln serviert wird.
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Apfelküchlein
Die Apfelküchlein werden entweder als Dessert / Gebäck zu z.B. Kaffee oder aber auch zur Hauptspeise gegessen.
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Marmor-Kuchen
Der Klassiker unter den Rührteig-Kuchen: Marmor-Kuchen :-)
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Hefeteig
Dieser Hefeteig ist bestens geeignet für jegliche Form von Hefeteig-Blechkuchen, wie z.B. Zwetschgenkuchen, Apfelkuchen etc.
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Kürbissuppe (mit Kartoffeln & Karotten)
Eine leckere und cremige Kürbissuppe mit wenig Kalorien.
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Waffeln nach Großmutter’s Art
Mit diesem Rezept kannst Du besonders leckere Waffeln nach Großmutter's Art herstellen.
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Apfel-Nuss-Schlupfkuchen
Apfel-Nuss-Schlupfkuchen à la Claudia
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Fleckerl-Kuchen
Zutaten250 Gramm gemahlener Mohn60 Gramm Zucker1 EL Honig1 EL Rum40 Gramm Mehl1 Prise Zimt1/4 Liter Milch ZubereitungAlle Zutaten in der heißen Milch mischen