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Gänsekeulen nach Großmutter’s Art
Zutaten2 Stück Gänsekeulen1 Stück Karotten (Möhren)1 Stück Äpfel100 Gramm Sellerie100 Gramm Petersilie100 Gramm Lauch1 TL Zimt2 Stück Lorbeerblätter400 ml GeflügelfondPfeffer (schwarz) (frisch aus der Mühle)Salz Für: 2 Portion/-enZubereitung: 15 minKochen: 2 hFertig in: 2 h 15 min ZubereitungDie Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier anschließend wieder trocken tupfen. Die Sehnen am unteren Ende durchtrennen und das dicke überschüssige Fett auf der Innenseite der Keulen wegschneiden.Die Haut der Gänsekeulen mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen, damit das Fett beim Anbraten der Keulen einfacher austreten kann. Dann die Keulen mit Pfeffer und Salz einreiben. Das Gemüse und den Apfel in kleine Würfel schneiden und schon einm,al den Backofen auf…
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Buntes Lauchgemüse
Zutaten1/2 kg Lauch1/2 Stück große Karotte1/2 Dose Mais1/2 Stück ZwiebelOlivenölGemüsebrühe50 Gramm Frischkäse1 EL gehackte PetersilieSalzPfefferMuskatnuss ZubereitungDie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden.Die Karotte schälen und grob raspeln.Den Mais gut abtropfen kassen.Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Die Lauchringe und die Karottenraspel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dabei gut durchrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Den Mais hinzugeben und den zugedeckten Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.Den Frischkäse und die Petersilie unterrühren.Mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.