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Rotkäppchentorte mit Sauerkirschen
ZutatenFür den Teig:2 Stück Eier125 Gramm Zucker75 Gramm Butter oder Margarine150 Gramm Mehl2 TL Backpulver2 EL Kakao1 Glas SauerkirschenFür die Creme:250 Gramm Quark50 Gramm Zucker1 Päckchen Vanillin-Zucker250 ml Schlagsahne1 Packung SahnesteifFür den Tortenguss:1 Packung Tortenguss (hell oder rot)250 ml Kirschsaft2 EL Zucker Für: 1 Portion/-enZubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungFür den Rührteig:Eier, Zucker und Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nun gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.Ca. zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (26cm) füllen.Unter den restlichen Teig den Kakao mischen.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und locker auf dem Teig verteilen.Nun bei 200° C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.Für die…
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Marmor-Kuchen
Der Klassiker unter den Rührteig-Kuchen: Marmor-Kuchen :-)
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Rotwein-Kuchen
Dieser Rotwein-Kuchen besteht aus einem klassischen Rührteig mit Kakao. Der Rotwein und der enthaltene Zimt gibt dem Kuchen einen besonderen Geschmack, der nicht nur zur Weihnachtszeit passt ;-)
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Donauwelle
Die Donauwelle ist ein klassischer Blechkuchen aus einem Rührteig, belegt mit Sauerkirschen (Schattenmorellen) und einer leckeren Buttercreme. Bezogen ist die Donauwelle mit einer Schokoglasur.