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    Fleisch,  Rezepte,  Schwein

    Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Schweinefilet und Basilikum-Zitronen-Butter

    Zutaten500 Gramm Möhren750 Gramm Kohlrabi2 Schweinefilet (a ca. 300 gr.)2 Eier (Größe M)2 Eigelb (Größe M)200-250 Schlagsahne1 Zitrone (unbehandelt)20 Butterschmalz20-30 Butter3-4 BasilikumPfefferSalz Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDer Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Dann wird der Kohlrabi halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Möhren werden in schräge Scheiben geschnitten. Dann wird der Kohlrabi und die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und getrennt voneinander für ca. 10 Minuten gegart.Den gekochten Kohlrabi und die gekochten Möhren auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.Das Schweinefilet abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen…

  • Kabeljau
    Fisch,  Rezepte

    Kabeljau auf Blattspinat

    Zutaten500 Gramm frischen Kabeljau500 Gramm frischen Blattspinat30 Gramm Butter100 ml Schlagsahne1 Stück Zwiebel2 Stück Tomaten2 Stück Knoblauchzehen25 Gramm geriebener Emmentaler50 ml Wasser1 Stück EigelbMehlSalzPfefferMuskatnuss Für: 4 PersonenZubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungDen Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.Zum Schluß…