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Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Schweinefilet und Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten500 Gramm Möhren750 Gramm Kohlrabi2 Schweinefilet (a ca. 300 gr.)2 Eier (Größe M)2 Eigelb (Größe M)200-250 Schlagsahne1 Zitrone (unbehandelt)20 Butterschmalz20-30 Butter3-4 BasilikumPfefferSalz Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDer Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Dann wird der Kohlrabi halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Möhren werden in schräge Scheiben geschnitten. Dann wird der Kohlrabi und die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und getrennt voneinander für ca. 10 Minuten gegart.Den gekochten Kohlrabi und die gekochten Möhren auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.Das Schweinefilet abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen…
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Schicht-Meistersalat
Dieser Schicht-Meistersalat ist immer wieder der Renner bei Partys oder beim Grillen. Fruchtig leicht und lecker kommt er daher und ist sehr einfach in der Zubereitung. Guten Appetit 🙂 Zutaten1 Glas Sellerie (in Streifen geschnitten)1 Dose Mais500 Gramm Ananas (in Stücken)6 Scheibe/-n Kochschinken2 Stück Äpfel (säuerlich)5 Stück Eier (gekocht)500 Gramm Miracle Whip2 Stück Porree (Stangen)250 Gramm Emmentaler (gerieben / kann auch Gouda sein, den man selbst reibt) Für: 8 Portion/-enZubereitung: 10 minKochen: 10 minFertig in: 24 h 20 min ZubereitungSellerie, Mais und Ananas abtropfen lassen.Die Ananas-Stücke nochmals halbieren, sofern diese zu groß sind.Den Kochschinken in Würfel schneiden.Die Eier so lange abkochen, bis sie hart sind und diese dann in Würfel…
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Tortenboden
Zutaten200 Gramm Mehl100 Gramm Zucker100 Gramm Butter3 Stück Eier1/4 Liter Milch1 Päckchen Vanillin-Zucker1/2 Päckchen Backpulver ZubereitungAlle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.Anschließend die fertigen Masse auf ein Tortenbodenblech verteilen.Bei 175-200° Grad Celsius im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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Quarkstrudel
Dieses Rezept für einen Quarkstrudel stammt aus einem Backbuch von Claudia’s Oma. Zutaten300 Gramm Mehl1/2 Päckchen Backpulver1 EL ÖlWasser (etwas)Salz1 Packung Vanille-Pudding500 Gramm Quark (saftig)2 Stück Eier2-3 EL Zucker1 Päckchen Vanillinzucker1 Tasse Rosinen ZubereitungVon 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöffel Öl, etwas Wasser und Salz bereitet man einen festen Nudelteig, der 1/2 Stunde zugedeckt ruhen muss.Inzwischen kocht man einen Vanille-Pudding nach Vorschrift und gibt einen Teller saftigen Quark, 2 Eidotter, 2-3 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Tasse Rosinen daran.Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß der 2 Eier schlägt man einen festen Eischneee und hebt diesen dann darunter.Dann wellt man den Teig zu 3-4 dünnen Fladen aus und…
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Nusskuchen
Zutaten250 Gramm Butter250 Gramm brauner Rohrzucker4 Stück Eier200 Gramm Dinkelmehl150 Gramm Mehl (501)200 Gramm Haselnuss (gemahlen)1/2 Päckchen Backpulver1 Fläschchen RumaromaMilch Zubereitung: 20 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 20 min ZubereitungZunächst wird die Butter mit dem braunen Rohrzucker zu einer homogenen Maße verrührt.Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Margarine/Butter einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen.Den fertigen Kuchenteig in die Kastenform geben und an der Oberfläche glatt streichen.Den Kuchen nun bei 180° C im Umluftherd ca. 1 Stunde backen.
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Rotkäppchentorte mit Sauerkirschen
ZutatenFür den Teig:2 Stück Eier125 Gramm Zucker75 Gramm Butter oder Margarine150 Gramm Mehl2 TL Backpulver2 EL Kakao1 Glas SauerkirschenFür die Creme:250 Gramm Quark50 Gramm Zucker1 Päckchen Vanillin-Zucker250 ml Schlagsahne1 Packung SahnesteifFür den Tortenguss:1 Packung Tortenguss (hell oder rot)250 ml Kirschsaft2 EL Zucker Für: 1 Portion/-enZubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungFür den Rührteig:Eier, Zucker und Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nun gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.Ca. zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (26cm) füllen.Unter den restlichen Teig den Kakao mischen.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und locker auf dem Teig verteilen.Nun bei 200° C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.Für die…
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Käsekuchen
ZutatenFür den Teig:200 Gramm Mehl75 Gramm Zucker75 Gramm Margarine1 Stück Ei1/2 Päckchen BackpulverFür die Füllung:125 Gramm Margarine225 Gramm Zucker1 Beutel Vanillinzucker1 Beutel Vanille-Puddingpulver3 Stück Eier1 Becher Quark (500 Gramm)1 Becher saure Sahne (200 Gramm)1 Becher Schlagsahne (200 Gramm)1 EL Chantre Zubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDie Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und dann erst einmal zur Seite gestellt.Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel zu einer cremigen Maße verrühren.Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Knetteig in einer…
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Eier in Senfsoße
Das Gericht "Eier in Senfsoße" ein einfach zuzubereitendes und altes klassisches Rezept der deutschen Küche, das mit Kartoffeln serviert wird.
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Apfelküchlein
Die Apfelküchlein werden entweder als Dessert / Gebäck zu z.B. Kaffee oder aber auch zur Hauptspeise gegessen.
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Marmor-Kuchen
Der Klassiker unter den Rührteig-Kuchen: Marmor-Kuchen :-)
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Hefeteig
Dieser Hefeteig ist bestens geeignet für jegliche Form von Hefeteig-Blechkuchen, wie z.B. Zwetschgenkuchen, Apfelkuchen etc.
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Waffeln nach Großmutter’s Art
Mit diesem Rezept kannst Du besonders leckere Waffeln nach Großmutter's Art herstellen.
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Rotwein-Kuchen
Dieser Rotwein-Kuchen besteht aus einem klassischen Rührteig mit Kakao. Der Rotwein und der enthaltene Zimt gibt dem Kuchen einen besonderen Geschmack, der nicht nur zur Weihnachtszeit passt ;-)
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Apfel-Nuss-Schlupfkuchen
Apfel-Nuss-Schlupfkuchen à la Claudia
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Donauwelle
Die Donauwelle ist ein klassischer Blechkuchen aus einem Rührteig, belegt mit Sauerkirschen (Schattenmorellen) und einer leckeren Buttercreme. Bezogen ist die Donauwelle mit einer Schokoglasur.
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Fanta-Kuchen
Der hier beschriebene Fanta-Kuchen ist eine sehr leckere und fluffig leichte Form eines Blechkuchens, der direkt aus dem Kühlschrank kommend gerade in der Sommerzeit sehr erfrischend und lecker schmeckt.