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Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Schweinefilet und Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten500 Gramm Möhren750 Gramm Kohlrabi2 Schweinefilet (a ca. 300 gr.)2 Eier (Größe M)2 Eigelb (Größe M)200-250 Schlagsahne1 Zitrone (unbehandelt)20 Butterschmalz20-30 Butter3-4 BasilikumPfefferSalz Für: 4 PersonenZubereitung: 30 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 30 min ZubereitungDer Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Dann wird der Kohlrabi halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Möhren werden in schräge Scheiben geschnitten. Dann wird der Kohlrabi und die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und getrennt voneinander für ca. 10 Minuten gegart.Den gekochten Kohlrabi und die gekochten Möhren auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.Das Schweinefilet abwaschen und anschließend trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen…
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Tortenboden
Zutaten200 Gramm Mehl100 Gramm Zucker100 Gramm Butter3 Stück Eier1/4 Liter Milch1 Päckchen Vanillin-Zucker1/2 Päckchen Backpulver ZubereitungAlle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.Anschließend die fertigen Masse auf ein Tortenbodenblech verteilen.Bei 175-200° Grad Celsius im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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Nussecken
Zutatenfür den Knetteig225 Gramm Weizenmehl1 TL Backpulver100 Gramm Zucker1 Päckchen Vanillin-Zucker1 Stück Ei1 EL Wasser100 Gramm Butter (weich)für den Belag150 Gramm Butter150 Gramm Zucker2 Päckchen Vanillin-Zucker3 EL Wasser100 Gramm Haselnusskerne (gemahlen)200 Gramm Haselnusskerne (gehobelt)3 EL Aprikosenkonfitürefür den Guss1 Stück Zartbitterschokolade (ganze Tafel) Für: 30 Portion/-enZubereitung: 20 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 35 min ZubereitungDas Backblech einfetten und den Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° CFür den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend mit den Händen zu einer Rolle…
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Apfelstrudel
Dieses Apfelstrudel-Rezept stammt aus einem Backbuch von Claudia’s Großmutter. ZutatenZutaten zum Teig200 Gramm Weizenmehl1/2 Päckchen Dr. Oetkers1 Stück Ei2 EL Wasser1/2 TL Salz60 Gramm ButterZutaten zur Füllung40 Gramm Butter (zerlassen)50 Gramm Semmel (gerieben)1 1/2 Stück Äpfel (gehobelt)100 Gramm Zucker60 Gramm Sultaninen60 Gramm Mandeln1/2 Fläschchen Dr. Oetker Backöl ZitroneZutaten zum Guß75 Gramm Puderzucker1 EL Zitronensaft ZubereitungZubereitung des TeigesDas mit dem Backin gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinander gezogen. In die Mitte gibt man Ei und Wasser und verrührt diese beiden Zutaten mit wenig Mehl zu einer glatten Masse. In dies gibt man Salz und die kalt gestellte Butter in…
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Nusskuchen
Zutaten250 Gramm Butter250 Gramm brauner Rohrzucker4 Stück Eier200 Gramm Dinkelmehl150 Gramm Mehl (501)200 Gramm Haselnuss (gemahlen)1/2 Päckchen Backpulver1 Fläschchen RumaromaMilch Zubereitung: 20 minKochen: 1 hFertig in: 1 h 20 min ZubereitungZunächst wird die Butter mit dem braunen Rohrzucker zu einer homogenen Maße verrührt.Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Margarine/Butter einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen.Den fertigen Kuchenteig in die Kastenform geben und an der Oberfläche glatt streichen.Den Kuchen nun bei 180° C im Umluftherd ca. 1 Stunde backen.
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Gefüllte Paprika (nach Johann Lafer)
Zutaten4 Stück rote Paprikaschote1 Stück Zwiebel2 EL Butter2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)150 Gramm Reis200 ml Brühe1 Stück Chilli200 Gramm Hackfleisch (vom Schwein)1/2 EL Petersilie (gehackt)1/2 EL Schnittlauch (Röllchen)1/2 EL Thymian (gehackt)1 EL SenfSalz (nach Geschmack)Pfeffer (nach Geschmack)2 Stück Schalotten50 Gramm Butter100 Gramm Tomaten (aus der Dose / gehackt)2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)2 Zweig/-e Thymian (gehackt)1 Zweig/-e Rosmarin (gehackt)50 ml Brühe50 Gramm Crème fraîche4 Zweig/-e Basilikum Zubereitung: 20 minKochen: 1 h 20 minFertig in: 1 h 40 min ZubereitungDie Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe…
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Eier in Senfsoße
Das Gericht "Eier in Senfsoße" ein einfach zuzubereitendes und altes klassisches Rezept der deutschen Küche, das mit Kartoffeln serviert wird.
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Kürbis-Möhren-Suppe
Diese Kürbis-Möhren-Suppe läßt sich schnell zubereiten und ist bestens zum Einkochen im Winter geeignet.
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Marmor-Kuchen
Der Klassiker unter den Rührteig-Kuchen: Marmor-Kuchen :-)
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Hefeteig
Dieser Hefeteig ist bestens geeignet für jegliche Form von Hefeteig-Blechkuchen, wie z.B. Zwetschgenkuchen, Apfelkuchen etc.
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Kürbissuppe (mit Kartoffeln & Karotten)
Eine leckere und cremige Kürbissuppe mit wenig Kalorien.
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Waffeln nach Großmutter’s Art
Mit diesem Rezept kannst Du besonders leckere Waffeln nach Großmutter's Art herstellen.
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Kabeljau auf Blattspinat
Zutaten500 Gramm frischen Kabeljau500 Gramm frischen Blattspinat30 Gramm Butter100 ml Schlagsahne1 Stück Zwiebel2 Stück Tomaten2 Stück Knoblauchzehen25 Gramm geriebener Emmentaler50 ml Wasser1 Stück EigelbMehlSalzPfefferMuskatnuss Für: 4 PersonenZubereitung: 45 minKochen: 30 minFertig in: 1 h 15 min ZubereitungDen Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.Zum Schluß…
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Rotwein-Kuchen
Dieser Rotwein-Kuchen besteht aus einem klassischen Rührteig mit Kakao. Der Rotwein und der enthaltene Zimt gibt dem Kuchen einen besonderen Geschmack, der nicht nur zur Weihnachtszeit passt ;-)
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Apfel-Nuss-Schlupfkuchen
Apfel-Nuss-Schlupfkuchen à la Claudia
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Donauwelle
Die Donauwelle ist ein klassischer Blechkuchen aus einem Rührteig, belegt mit Sauerkirschen (Schattenmorellen) und einer leckeren Buttercreme. Bezogen ist die Donauwelle mit einer Schokoglasur.