
Wurstgulasch
Wurstgulasch wurde sehr oft und sehr gerne in der DDR und dort insbesondere in Kindergärten und Schulen gekocht und dann mit Nudeln serviert.
Zutaten
- 500 Gramm Jagdwurst oder Würstchen
- 300 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Paprika
- 50 Gramm Tomatenmark (oder Ketchup)
- 30 Gramm Mehl
- 30 Gramm frische Bohnen
- 300 ml Fleischbrühe (oder Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Zucker
- Für: 5 Portion/-en
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 25 min
- Fertig in: 40 min
Zubereitung
- Die Wurst in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Die Paprika in Würfel schneiden.
- Wurst- und Zwiebelwürfel in Margarine anbraten und Tomatenmark bzw. Ketchup dazu geben.
- Masse mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Fleischbrühe bzw. Wasser nach gewünschter Konsistenz auffüllen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Paprikawürfel dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Notizen
Eine etwas abgewandelte Form enthält auch noch ein wenig Lorbeer und Piment.
Wer mag, der kann auch noch Gewürzgurken mit hinein schneiden.


2 Comments
Susanne Schneider
Warum Paprika??? Niemals gehört Paprika in den DDR Wurstgulasch.
Thomas Pfütze
Hallo Susanne, wir kennen das Rezept nur so und finden, dass Paprika durchaus dazugehört. Aber wie sehr häufig ist das eine Frage des Geschmackes 😉 Beste Grüße Thomas