
Waffeln nach Großmutter’s Art
Mit diesem Rezept kannst Du besonders leckere Waffeln nach Großmutter’s Art herstellen.
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 250 ml Mineralwasser
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
- Für: 6 Personen
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 1 h
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen (Eigelb und Eiweiß).
- Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
- Dann das Eigelb zugeben und alles gemeinsam verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Das Mehl ordentlich mit dem Backpulver vermischen, sieben und abwechseln mit der der Milch zugeben.
- Danach das Mineralwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen (Vorsicht! Nicht zuviel, sonst quilt es ander Seite heraus) und dann die Waffeln goldgelb backen.
- Nun noch mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und dann sofort servieren.
Notizen
Mit Schlagsahne und einer Kirschgrütze schmecken diese Waffeln besonders lecker 🙂 Vanille-Eis passt aber auch sehr gut dazu 😉

