
Thailändischer Garnelensalat mit Gurke & Sellerie
Zutaten
- 300 Gramm Garnelen (mittelgroß & geschält)
- 1 Stück Gurke (halbiert, in feine Scheiben geschnitten)
- 2 Stück Stangensellerie (in 2,5 cm langen Stücken)
- 1/2 EL Zitronengras (sehr fein gehackt)
- 5 Stück Schalotten (in feinen Spalten)
- 5 Stück Frühlingszwiebeln (in 2,5 cm langen Stücken)
- 1 Koriandergrün (handvoll)
- 15 Blätter Minze (grob geschnitten)
- 3 EL Fischsauce
- 80 ml Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- 2 Stück Chilischoten (in schmale Streifen geschnitten)
- 2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Für: 3 Portion/-en
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 30 min
Zubereitung
- Das Gemüse vorbereiten und in eine Schüssel geben.
- Das Dressing zubereiten und die Kräuter schneiden.
- In der Zwischenzeit für die Garnelen etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hinein geben, einmal kurz aufkochen, die Herdplatte runter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle Zutaten mischen, die Garnelen sollten noch warm sein. Bei Bedarf noch mal mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.
Notizen
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, bis der untere, dicke Schaft nur noch cremefarben ist. Von diesem Teil erst ganz dünner Scheiben schneiden und diese dann fein hacken. Wer den Salat schärfer möchte, der nimmt Thai Chilis (Prik Kee Noo) in der gewünschten Menge.

