
Thai-Kokos-Kürbis-Karottensuppe
Gerade in den kalten Jahreszeit macht die von Claudia kredenzte Variante einer Thai-Kokos-Kürbis-Karottensuppe einfach Lust auf mehr 🙂 Als Basis dient ein Hokaido Kürbis, welcher gewaschen mit Ausnahme der Kürbiskerne komplett, also inklusive der Schale verwendet werden kann.
Zutaten
- 600 Gramm Hokaido Kürbis
- 300 Gramm Karotten (Möhren)
- 2 Stück Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 4 TL rote Currypaste
- 3 TL Salz
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Wasser
- 4 EL Sesam
- 4 TL Chiliflocken
- 4 EL Koriander (frisch)
- 1 Stück Limette
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- Für: 4 Portion/-en
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 25 min
- Fertig in: 40 min
Zubereitung
- Zunächst werden der Kürbis und die Karottten gewaschen und anschließend in Würfel geschnitten. Danach werden die Zwiebeln halbiert und dann in Streifen geschnitten.
- In einem Topf wird das Kokosöl erhitzt. Dann werden die Zwiebeln dazugegeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten glasig gedünstet.
- Dann wird den Zwiebeln die rote Currypaste dazugegeben.
- Die rote Currypaste gut unterrühren und das Ganze bei stetigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
- Danach werden die Kürbis- und Karottenwürfel mit in den Topf gegeben und unter weiterem Rühren ca. 3 Minuten kräftig gedünstet.
- Nun das Ganze mit 400 ml Wasser und den 400 ml Kokosmilch ablöschen und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die jetzt weich gekochte Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die nun schon fertige Suppe unter Huinzugabe von dem Salz noch abschmecken.
- Die jetzt fertige Suppe mit einer Kelle auf einen Suppenteller geben und mit dem Sesam, den Chiliflocken, dem Koriander, dem in Scheiben geschnittenem Schnittlauch, sowie der Frühlingszwiebeln und einer Scheibe der Limette dekorieren und dann direkt servieren.

