
Spaghetti mit Gamberetti, Kartoffeln & Rucola
Dieses leckere Pasta-Gericht haben wir zum ersten Mal bei unseren Freunden Elvira & Wolfgang auf deren Campo in Valentano / Italien gegessen. Elvira hatte uns dies frisch zubereitet und wir waren einfach nur hin und weg :-), sodass wir sie darum gebeten haben uns das Rezept für dieses mega leckere Gericht zur Verfügung zu stellen.
Zutaten
- 300 Gramm Spaghetti
- 200 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Gamberetti (geschält (keine Scampi))
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Für: 4 Personen
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 30 min
Zubereitung
- Ein Pesto zubereiten aus dem Rucola, dem Knoblauch und den Mandeln. Etwas Salz hinzugeben.
- Öl und Parmesan hinzufügen und mit dem Stabmixer mixen.
- Kartoffeln würfeln.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und etwas Sals hinzufügen. Zuerst die Kartoffelwürfeln hinzufügen und kochen.
- Nach 5-6 Minuten die Spaghetti hinzufügen und die entsprechend der Zubereitungszeit der Spaghetti mitkochen. Ca. 1 Minute vor dem Ende ger Kochzeit der Spaghetti die Gamberetti hinzufügen und 1 Minute kochen. Dann in einem Sieb abschütten.
- Nun den Pesto in eine Schüssel geben und evtl. noch etwas Olivenöl hinzugeben. Evtl. auch noch etwas Salz hinzugeben.
- Die fertig gekochten Spaghetti mit den Kartoffeln und den Gamberetti mit der Pesto vermischen und ggfs. noch etwas Kochwasser hinzufügen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.

