
Schicht-Meistersalat
Dieser Schicht-Meistersalat ist immer wieder der Renner bei Partys oder beim Grillen. Fruchtig leicht und lecker kommt er daher und ist sehr einfach in der Zubereitung. Guten Appetit 🙂
Zutaten
- 1 Glas Sellerie (in Streifen geschnitten)
- 1 Dose Mais
- 500 Gramm Ananas (in Stücken)
- 6 Scheibe/-n Kochschinken
- 2 Stück Äpfel (säuerlich)
- 5 Stück Eier (gekocht)
- 500 Gramm Miracle Whip
- 2 Stück Porree (Stangen)
- 250 Gramm Emmentaler (gerieben / kann auch Gouda sein, den man selbst reibt)
- Für: 8 Portion/-en
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 24 h 20 min
Zubereitung
- Sellerie, Mais und Ananas abtropfen lassen.
- Die Ananas-Stücke nochmals halbieren, sofern diese zu groß sind.
- Den Kochschinken in Würfel schneiden.
- Die Eier so lange abkochen, bis sie hart sind und diese dann in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten der Reihenfolge nach in eine Schüssel schichten, angefangen vom Sellerie, über Mais, Ananas, Kochschinken, Äpfel, Eier, bis zu Miracel Whip. Hierbei die Zutaten nach jeder Schicht etwas andrücken.
- Den Porree in dünne Scheiben schneiden und diese dann über dem Miracle Whip verteilen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse über den Porreescheiben verteilen.
- Das ganze jetzt 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit der fertige Schicht-Meistersalat durchziehen kann.
Notizen
Bitte den fertigen Schicht-Meistersalat nicht durchmischen!
Serviert wird er, indem man den Salat über alle Schichten von unten nach oben heraushebt.

