
Rotwein-Kuchen
Dieser Rotwein-Kuchen besteht aus einem klassischen Rührteig mit Kakao. Der Rotwein und der enthaltene Zimt gibt dem Kuchen einen besonderen Geschmack, der nicht nur zur Weihnachtszeit passt 😉
Zutaten
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 1/8 Liter Rotwein
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 100 Gramm Schokoladenstreusel
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 30 min
Zubereitung
- Mit Ausnahme der Schokoladenstreusel sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die Schokoladenstreusel nur noch unterheben.
- Anschließend den Teig in eine Kuchenform geben und bei ca. 200 Grad Celsius ca. 60-65 Minuten im Backofen backen.
- Den erkalteten Kuchen zur Verzierung mit Puderzucker bestreuen.

