
Quarkstrudel
Dieses Rezept für einen Quarkstrudel stammt aus einem Backbuch von Claudia’s Oma.
Zutaten
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Öl
- Wasser (etwas)
- Salz
- 1 Packung Vanille-Pudding
- 500 Gramm Quark (saftig)
- 2 Stück Eier
- 2-3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Tasse Rosinen
Zubereitung
- Von 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöffel Öl, etwas Wasser und Salz bereitet man einen festen Nudelteig, der 1/2 Stunde zugedeckt ruhen muss.
- Inzwischen kocht man einen Vanille-Pudding nach Vorschrift und gibt einen Teller saftigen Quark, 2 Eidotter, 2-3 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Tasse Rosinen daran.
- Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß der 2 Eier schlägt man einen festen Eischneee und hebt diesen dann darunter.
- Dann wellt man den Teig zu 3-4 dünnen Fladen aus und zieht sie noch so dünn als möglich aus.
- Darauf streicht man die Quarkcreme.
- Man rollt die Strudel ein, bestreicht sie mit Fett und bäckt sie in der Röhre goldgelb.
- Dann schneidet man gefällige Stücke daraus und zuckert sie.

