
Obstboden (Mürbeteig)
Dieses Rezept ist für einen Obstboden mit einem Mürbeteig, der nicht verrührt, sondern nur geknetet wird.
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 65 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 Gramm Margarine
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und auf einem Backblech auslegen. In der Mitte eine kleine Kuhle formen.
- Dann die restlichen Backzutaten in die Kuhle geben und alles gut verkneten.
- Eine Backform für den Obstboden einfetten und mit Semmelbröseln einstreuen.
- Den fertigen Teig in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
- Im Backofen bei 200-220 Grad Celsius ca. eine 1/2 Stunden backen.

