
Nusskuchen
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm brauner Rohrzucker
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Mehl (501)
- 200 Gramm Haselnuss (gemahlen)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Fläschchen Rumaroma
- Milch
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 20 min
Zubereitung
- Zunächst wird die Butter mit dem braunen Rohrzucker zu einer homogenen Maße verrührt.
- Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.
- Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Margarine/Butter einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen.
- Den fertigen Kuchenteig in die Kastenform geben und an der Oberfläche glatt streichen.
- Den Kuchen nun bei 180° C im Umluftherd ca. 1 Stunde backen.

