
Kürbissuppe (mit Kartoffeln & Karotten)
Eine leckere und cremige Kürbissuppe mit wenig Kalorien.
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 250 Gramm Karotten
- 1/2 kg Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/4 Becher Milch
- Salz
- Pfeffer
- (Kürbiskerne)
- Für: 4 Personen
- Zubereitung: 45 min
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 1 h 30 min
Zubereitung
- Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen.
- Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Jetzt den Kürbis, die Karotten und Kartoffeln zugeben und darin garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 45 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und abschmecken.
Notizen
Heiß servieren. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.
Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird das Ganze noch cremiger. Ich verzichte wegen der Kalorien darauf.

