
Kürbis-Möhren-Suppe
Diese Kürbis-Möhren-Suppe läßt sich schnell zubereiten und ist bestens zum Einkochen im Winter geeignet.
Zutaten
- 400 Gramm Kürbisfleisch (ausgelöst)
- 200 Gramm Karotten (Möhren)
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Prise Curry
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 1/4 Liter Orangensaft
- 1/2 TL Chilli (gemahlen)
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Für: 4 Personen
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 30 min
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Die Karotten (Möhren) grob raspeln und die Zwiebel klein hacken.
- Die Zwiebel mit der Butter in einem Topf anrösten.
- Die Karotten (Möhren), den Kürbis und den Curry dazugeben und etwas anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann alles pürieren, dass Chili dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren der Suppe entweder Crème fraîche unterheben oder aber einen Klecks Crème fraîche auf die bereits in einem Suppenteller eingefüllte Suppe in die Mitte geben.

