
Kabeljau auf Blattspinat
Zutaten
- 500 Gramm frischen Kabeljau
- 500 Gramm frischen Blattspinat
- 30 Gramm Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Tomaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 25 Gramm geriebener Emmentaler
- 50 ml Wasser
- 1 Stück Eigelb
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Für: 4 Personen
- Zubereitung: 45 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h 15 min
Zubereitung
- Den Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.
- Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.
- Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.
- Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.
- Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.
- Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.
- Zum Schluß den geriebenen Emmentaler darüber geben und dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Dort ca. 15 Minuten bei ca. 180° Celsius backen.
Notizen
Selbstgemachte Bratkartoffeln schmecken besonders gut dazu 😉

