
Fanta-Kuchen
Der hier beschriebene Fanta-Kuchen ist eine sehr leckere und fluffig leichte Form eines Blechkuchens, der direkt aus dem Kühlschrank kommend gerade in der Sommerzeit sehr erfrischend und lecker schmeckt.
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 300 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Tasse Speise-Öl (ca. 150 gr.)
- 1 Tasse Fanta
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Becher Schlagsahne (250 gr.)
- 2 Packungen Sahne-Steif
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Becher Schmand
- 1 TL Zimt
- 2 EL Puderzucker
- Für: 1 Backblech
- Zubereitung: 40 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 3 h
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ordentlich verrühren.
- Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Den Teig im Backofen bei 175-200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
- Die Schlagsahne mit dem Sahne-Steif und dem Vanillinzucker zu einer steifen Masse schlagen und anschließend langsam den Schmand unterheben.
- Die Masse dann auf dem zwischenzeitlich erkalteten Kuchenteig gleichmäßig verteilen.
- Abschließend den Kuchen mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Notizen
Wer möchte, der kann auch eine abgewandelte Variante dieses Fanta-Kuchen ausprobieren:
