
Asiatisches Kokoshühnchen mit Spargel & Bohnen
Dieses asiatische Hauptgericht mit Hühnerfleisch, grünen Bohnen & grünem Spargel ist schnell zubereitet und schmeckt besonders lecker.
Zutaten
- 15 Gramm Ingwerwurzel
- 1 Stück rote Chilischote
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 400 Gramm Hähnchenbrustschnitzel
- 6 EL Sojasauce
- 1 Stück Karotten (Möhren)
- 200 Gramm grüne Bohnen
- 200 Gramm grüner Spargel
- 4 EL Sesamöl
- 400 ml Kokosmilch
- 0,5 Bund Koriander
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und die Chilischote entkernen. Beides mitsamt dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Sojasauce mischen und 10 Min. marinieren.
- Möhre schälen und in Stifte schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen dann dritteln.
- 2 EL Sesamöl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und den Spargel darin 5 Minuten unter Rühren anbraten und dann herausheben.
- 2 EL Sesamöl in den Wok geben. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum im Wok anbraten. Das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-5 Minuten garen. Mit der restlichen Marinade abschmecken. Mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt am besten Basmati-Reis.

