
Asiatischer Curry-Reissalat
Dieser asiatische Curry-Reissalat wird bei Mitarbeitern der Firma Condor Flugdienst GmbH auch gerne als „Condor-Bungalow Curry-Reissalat“ bezeichnet, da die Condor einmal in einem Bungalow am damaligen Standort Neu-Isenburg untergebracht gewesen ist und zu dieser Zeit dieser Salat immer wieder zu Feiern & Festen serviert wurde.
Zutaten
- 100 Gramm Langkornreis
- 1/2 Stück Paprika (rot)
- 1/2 Stück Paprika (grün)
- 1 Stück Banane
- 2 EL Mais
- 2 EL Feine Erbsen
- 2 EL Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 EL Mango Chutney
- 1 EL Rosinen ((Korinthen))
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Spritzer Worcester Sauce
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Salz (nach Geschmack)
- Zubereitung: 1 h 15 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 2 h
Zubereitung
- Den Langkornreis in einem Topf bis zum Garpunkt kochen, dann abseihen und anschließend abkühlen lassen.
- Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Worcester Sauce mischen.
- Mit dem gekochten Langkornreis vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Mais und die Erbsen abtropfen lassen.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Mango Chutney zerkleinern, falls größere Stücke darin sind.
- Anschließend alles zum Reis geben, mischen und dann im Kühlschrank ca. 1 Stunden stehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Banane in dünne Scheiben schneiden und mit den Erdnüssen unter den nun fertigen Salat unterheben.

