
Apfel-Nuss-Schlupfkuchen
Apfel-Nuss-Schlupfkuchen à la Claudia Pfütze 🙂
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 cl Rum
- 2-4 Stück Äpfel
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 30 min
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker verrühren.
- Dann die Eier, das Mehl, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, die Milch und den Rum hinzufügen und gut verrühren. Auf Wunsch kann noch ein Teelöffel Zimt untergerührt werden.
- Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Dann in schmale Stücke schneiden und in den fertigen Teig unterheben.
- Den fertigen Teig in eine eingefettete und mit Semmelbrösel (Paniermehl) ausgestreute Backform geben.
- Im Backofen bei 180° Celsius Heissluft ca. 1 Stunde backen.
Notizen
Wer möchte, der kann den Kuchenteig noch mit 1-2 TL Zimt verfeinern 😉

